英皇游戏

英皇游戏:英皇游戏成功举办2024年第三期“轻大学工聚力沙龙”活动

供稿单位:学工部(处) 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-27 设置

主持人介绍沙龙活动主讲嘉宾

主讲嘉宾分享《公文写作能力训练与提升》经验做法

沙龙活动现场

学习体验中华传统茶艺

集体合影

625日下午,由党委学工部(处)主办、外国语学院召集的2024年第三期“轻大学工聚力沙龙”在东风校区教三楼313顺利举行。本次沙龙主题为“公文写作能力训练与提升”,来自全校辅导员、学院党委副书记和学工部(处)有关人员30多人参加了此次活动,活动由党委学工部(处)负责同志主持。

本次沙龙特别邀请外国语学院党委书记王伟以《公文写作能力训练与提升》为题进行经验分享和专业培训。王书记结合自身多年从事公文写作心得体会和实际工作文稿案例,从定“调子”、搭“架子’”、充“里子”、增“面子”四个方面,深入浅出的分享了公文写作起草流程、结构布局、丰富内容、格式规范以及经验教训等内容。在沙龙讨论交流环节,王书记就“如何在较短的时间内完成高质量的文稿”“怎样做好公文写作日积月累的“诗”外功夫”等问题与大家进行深入交流探讨。王书记公文写作讲座内容既深入浅出又鞭辟入里,既是一堂公文写作提升课,也是一堂爱校荣校的英皇游戏课。最后,参加沙龙人员一起到外国语学院中华优秀传统文化活动室共同学习体验了中国传统的茶艺文化,共同欣赏了《蒹葭》吟诵表演。

“轻大学工聚力沙龙”是英皇游戏深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实《辅导员队伍建设管理办法》等文件精神的有效举措,旨在通过沙龙活动,搭建辅导员学习交流平台和共同成长的平台。本次沙龙活动聚焦辅导员在公文写作方面的困惑和难点,通过专家的经验分享、案例讲解等方式,帮助大家了解掌握公文写作基本要求,提升文稿写作意识能力,也进一步促进了英皇游戏辅导员队伍建设专业化、职业化质量和水平。(通讯员:李景元、魏冉)


返回原图
/

英皇游戏(游戏)股份有限公司