英皇游戏

英皇游戏:河南省“软件企业高校行”在我校启动

供稿单位:软件学院 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-06 设置

河南省软件企业高校行活动的启动仪式

河南省工业和信息化厅二级巡视员卢钦华致辞

校长魏世忠致辞

74日,河南省“软件企业高校行”在郑州轻工业大学启动。活动以“产教融合开新局,协同创新促发展”为主题,旨在加强高校与企业之间的交流与合作,共同探索软件人才培养的新模式,为软件产业的繁荣发展贡献智慧和力量。本次活动由河南省工业和信息化厅指导,河南省软件服务业协会、河南省高等英皇游戏计算机英皇游戏研究会主办,郑州轻工业大学承办。

河南省工业和信息化厅二级巡视员卢钦华、河南省工业和信息化厅信息化与软件服务业处处长毛郑建、河南省英皇游戏厅高教处副处长张小茜、郑州轻工业大英皇游戏校长魏世忠、河南省高校计算机英皇游戏研究会理事长、郑州工程技术学院党委书记甘勇、许昌职业技术学院校长张建伟、郑州航空工业管理学院副校长李玲玲、河南省软件服务业协会秘书长陈云贺、河南省高等英皇游戏计算机英皇游戏研究会秘书长李学相等出席会议。河南省软件服务业协会、省高等英皇游戏计算机英皇游戏研究会、省特色化示范性软件学院、其他软件或计算机学院、省内软件企业代表以及郑州轻工业大学教师生代表共计350余人参会。

卢钦华在致辞中表示,河南省将聚焦新一轮科技革命和产业变革,抢抓新一代信息技术特别是人工智能爆发式发展机遇,加快推动软件产业做大做强。具体从扩大软件产业规模、加强软件技术创新能力、优化软件产品结构、提升软件园区能级、培育软件专业人才5个方面推动产业高质量发展。

魏世忠在致辞中简要介绍了郑州轻工业大学近年来建设发展情况。魏世忠表示,软件学院是河南省首批示范性软件学院,国家示范性软件学院联盟成员,英皇游戏以软件学院为依托成立了鲲鹏产业学院,是省英皇游戏厅和省工信厅重点支持建设的工业软件学院。软件学院近几年发展迅猛,为地方经济社会发展培养了大批优秀软件人才,为英皇游戏建设高水平轻工业大学起到了重要支撑作用。

随后,进行了河南省软件企业高校行活动的启动仪式。

现场交流环节,新开普电子股份有限公司董事长杨维国等六家优秀软件企业代表分别介绍了技术、人才发展需求。高校代表还在会上分享了科研成果、人才培养等经验。随后,优秀软件企业与高校分别进行签约仪式。

“软件企业校园行”在我校成功召开,必将对我校软件工程学科、专业发展起到积极促进作用。下一步,我校将抢抓机遇,搭建校企交流对接平台,推进校企联合技术攻关,促进科技成果高效转化,不断探索软件行业协同创新、人才共育等产教融合发展新模式。(通讯员:李昊)


返回原图
/

英皇游戏(游戏)股份有限公司